Compétition

Les actualités

Les résultats des Dauphins du Creusot aux Jeux de Saône-et-Loire

Article publié le Vendredi 17 Mai 2024 à 12h46

Ce dimanche, la piscine du Creusot a accueilli la 10ème édition des Jeux de Saône-et-Loire, réunissant 114 nageurs venus des quatre coins du département, des catégories Avenirs à Juniors. Parmi eux, 22 athlètes représentaient fièrement le Club de Natation du Creusot (CDC), offrant des performances remarquables et décrochant de nombreux podiums.

Chez les Benjamins, Melih Celikoglu a brillé en remportant la première place sur le 25m papillon. Ivan Locatelli, en Juniors, a montré sa détermination en terminant deuxième sur le 200m nage libre et en s’imposant sur les distances de 50m et 100m nage libre.

Les jeunes nageurs de la catégorie Avenirs ont également fait honneur à leur club : Marceau Guignot a décroché deux médailles d’argent sur le 25m dos et le 25m brasse, tandis qu’Antoine Guignot a pris la troisième place sur ces mêmes épreuves. Charly Proby s’est distingué en remportant le 25m brasse, et Marius Guignot a fièrement occupé la deuxième marche du podium sur le 50m brasse.

Les filles n'ont pas été en reste. Matylde Desfontaines a dominé toutes ses courses en Juniors, s’adjugeant la victoire sur le 50m nage libre, le 50m papillon, le 100m quatre nages et le 200m quatre nages. Perrine Prost a terminé deuxième sur le 50m et le 100m nage libre. Léonie Petitot-Lagarde a brillé en prenant la troisième place sur le 50m nage libre et la première sur les 50m et 100m dos. Victoria Guignot a également monté sur les podiums, terminant troisième sur le 50m papillon et le 100m quatre nages, ainsi que deuxième sur le 50m dos.

Un grand merci aux bénévoles pour leur dévouement et leur précieuse contribution à la réussite de cette compétition. Félicitations à tous les nageurs pour leurs excellentes performances.

Rendez-vous est pris pour les prochains défis : le meeting de Beaune les 1er et 2 juin pour les Benjamins et Juniors, le 23 juin à Montchanin pour les Avenirs, et enfin, les Championnats de Ligue à Mâcon les 5, 6 et 7 juillet. Bravo à tous et bonne chance pour la suite !